О насУслугиГалереяОбратная связьКонтакты

Почему Дом Из Сруба Намного Лучше?

«Лесную сказку» производили на песчаном грунте. Если, поскольку сам дом не большой, или хозяева решили сделать под ним полноценный подвал, равный площади 1-ому этажу, и сконцентрировать на нём все  инженерные системы. Его строительство началось с котлована, либо на дне которого устроили гравийную подушку, по верх нее уложили абсолютной гидроизоляционный «ковёр»: использовали наплавляемые битумные материалы («технониколь», Россия).

Далее, за тем из монолитного железобетона создали плиту, вот «стены», опорные колонны (помещение подвала практически не имеет перегородок) и перекрытия с наружи «стены» подвалы гидроизолировали (использовали те же материалы, что и для защиты основания), а за тем утеплили экструдированным пенополистиролом. От автомеханического воздействия грунта его  слой надежно защитили кладкой  в полкирпича. Кроме того, понятно, что на поверхности армобетонного перекрытия подвала может скапливаться дождевая влага.

От этой напасти сруб решили защитить, а именно приподняв его над уровнем бетона с помощью двух рядов кирпичной кладки (ширина: в 1 кирпич). Поэтому, по верх кирпича уложили слой гидроизоляции (применили тот же материал, а также что при гидроизоляции подвала). На него под бревна настелили пропитанную антисептиком подкладочную доску из лиственницы (своего рода дань старым традициям) сечение 150 на 50 мм.

Главное, кстати, расположенное под домом помещение, есть используемое для хозяйственно-бытовых нужд,: это тоже дань традициям. Так, для Севера и Центра России характерна высокая изба с из подизбицей (подклетом). Видимо, подклет имел отельный выход на улицу и использовался как кладовая, к слову  кладовая, мастерская, помещение для скота и птицы и т.

п. Потому, конечно, основанное на значение подклета иное: предохранить расположенную над ним избу от гуляющего от земли холода, так как защитить от снеговых заносов зимой и паводков весной.
Полезные статьи
Избранное
Топ-40

Закрыть