О насУслугиГалереяОбратная связьКонтакты

Эковата

"ЭКОВАТА" представляет собой рыхлый, очень легкий теплоизоляционный материал, состоящий на 81% из обработанной целлюлозы, на 12% из антипирена - борной кислоты, и на 7% из антисептика - буры. Основным исходным сырьем для изготовления эковаты является макулатура.

Теплоизоляционные свойства Эковаты

Исследования показывают, что правильно установленное утепление из любого материала образует шовные пустоты в 4%, что приводит к 50% потерям тепла и к последующим дополнительным затратам энергии. В отличие от этого, покрытие из Эковаты для стен, полов и потолков полностью заполняет все пустоты, устраняя потери тепла. Целлюлозный утеплитель наносится на любые поверхности путем напыления, засыпки или укладки. При этом Эковата проникает даже в самые мелкие зазоры, и слой изоляции получается плотным и бесшовным.

Звукоизоляционные свойства.

Большое количество звуковой энергии передается через зазоры и пустоты в стенах, стыках пола и потолка. Распыленная по месту покрытия, Эковата создает звукоизоляционную стенку. При этом волокна тонкой структуры проникают в самые мелкие углубления изолируемого пространства. Если стеновая конструкция состоит, например из деревянного каркаса толщиной 75мм, облицованного с обеих сторон гипсовой плитой, толщиной 13мм, то ее звукоизолирующая способность RW = 37 дБ. После нанесения на внутреннюю поверхность плит с одной стороны 25мм Эковаты изолирующая способность данной стеновой конструкции повышается до 46 дБ. Увеличение толщины Эковаты на 1/2 дюйма добавит в среднем увеличение на 4,5 дБ.

Противопожарные свойства.

Эковата хорошо сохраняет свою изолирующую способность при пожаре и эффективно замедляет распространение огня через конструкцию. Хорошие противопожарные свойства Эковаты достигнуты смешиванием с антипиренными добавками, находящимися в Эковате в виде солей. Кристаллизационная вода антипиренов освобождается при повышении температуры, благодаря чему Эковата долго противостоит воздействию огня. При пожаре Эковата не выделяет токсичных газов. Наглядный пример: Эковата выдерживает пламя газовой горелки. Пламя расплавляет медную монету и, в тоже время, остается не досягаемым до руки.

Экологические свойства.

Общество предъявляет свои требования к тому, чтобы производство продукции не причиняло ущерба нашей природе. Естественно, что и сама продукция не должна вредить здоровью потребителя. Целлюлозный утеплитель не содержит летучих, вредных для здоровья химикатов.


Полезные статьи
Избранное
Топ-40

Закрыть