О насУслугиГалереяОбратная связьКонтакты

Дымоходы

Почему Фуранфлекс?

Революционные изменения в технологии ремонта

История дымовых труб

У человечества тысячелетиями не было никаких забот с дымовыми трубами, ведь для приготовления пищи и для отопления использовали только уголь и дрова. При них дымовой газ имеет температуру более 300 °С, и поэтому все выгарки уходят в виде дымовых газов или пара. В прошлом веке вместо угля и дров стали использовать более экономичное топливо: газ или масло, где температура дымовых газов не достигает даже 250 °С. Однако это изменение оказалось трагичным для дымовых труб. Из уходящих газов осаждается кислотный конденсат, который разрушает раствор, бетон и иногда даже и нержавеющую сталь. Вследствие коррозии в помещение проникает угарный газ, стены интенсивно пропитываются влагой.

В видеоролике вы увидите какие неприятные последствия могут при этом возникнуть. Но эту проблему можно решить, используя технологию полимерного вкладыша. Установка вкладыша FuranFLEX не займет много времени - технология разработана таким образом, что работы ведутся без разлома стен.

Материал FURANFLEX ® представляет собой укрепленную стекловолокнами, твердеющую при высокой температуре искусственную смолу, так называемый композит. Он имеет сопротивляемость кислотам, которые широко встречаются в конденсатах, полученных в результате сгорания мазута и газообразного топлива. В дымовых газах длительно переносит температуру до 250°С, устойчива к воздействию пламенем температурой 1200 °С на протяжении 10 -15 минут.

Технология FURANFLEX ® обеспечивает влаго- и паронепроницаемость.

Технические данные FURANFLEX ®

Рабочая температура в дымовых газах 200/250 °С постоянно/пик
Морозостойкость - 50 °С
Топливо газ или масло
Толщина стены 2.0 мм
Диаметр (любой) от 80 до 500 мм
Длина от 3 до 35 м, не более 60 м
Объемная масса 1.5 г/см2
Прочность на разрыв 400 Н/мм2
Коррозиестойкость для кислот (рН 1-7) хорошая
Теплопроводность 0.4 Вт/м, К
Степень дилатации 24x10-6 м/м, К
Угол сдвижки 30° и не более

Охрана здоровья и окружающей среды в окружающую среду не поступают вредные вещества при температуре от 100 до 600°С Европейская классификация Т250 Н2 0 W3 R6 С50

FURANFLEX ® Материал 21 века

Материал и технология FuranFLEX прошла испытания во Всероссийском Научно-Исследовательском институте Противопожарной Обороны (ФГУ ВНИИПО МЧС России) и имеет официальное Заключение о соответствии требованиям пожарной безопасности, а также имеется санитарно-эпидемиологический сертификат на технологию и материал ФуранФлекс. Помимо этого эта технология оценена зарубежными центрами и имеет соответствующие дипломы





Преимущества FURANFLEX®
  • Тепло- и холодостойкий
  • Коррозиестойкий
  • Формируется по дымоходу любого сечения
  • Любая длина без стыков
  • Тонкая стенка и гладкая внутренняя поверхность
  • Высокая механическая прочность
  • Совершенно газоустойчивый
  • Дает лучшую тягу
  • Монтируется без разлома стен
  • Водо- и паронепроницаемый
  • Гарантия - 30 лет.


Полезные статьи
Избранное
Топ-40

Закрыть